• 行业新闻

    1.5亿大单邀全球客商来"吃"火锅

    2019-11-07

    买全球、卖全球。11月6日,德庄天下第一大火锅在进博会开锅,重庆火锅向全球客商敞开了怀抱,并吹响了进军全球市场的号角。

      “天下第一大火锅”创意满满

      11月6日上午,随着大火锅的沸腾,川江号子、变脸陆续登场,随后,天下客商共同见证了“天下第一大火锅”正式开锅。

      来自德庄集团的“天下第一大火锅”,直径为10米、高1.06米、重13吨,外沿由56个鼎状小锅组成环形圈。

      本次赴进博会,大火锅经过3天的长途跋涉抵达上海,再经过5天组装,最终在进博会重庆非遗大火锅体验区全貌呈现。

      亮相进博会,“天下第一大火锅”有特别创意。大火锅中间层峦叠嶂地摆放着重庆建筑剪影;太极八卦鸳鸯锅,象征重庆朝天门处在两江交汇,呈现出一个浓缩的山城重庆。大火锅上面悬挂的红凤凰象征着“凤舞九天”,其下56个小锅各放上刻着56个民族名字的水晶球,寓意着民族团结携手,共创美好生活。

      开锅仪式结束后,德庄集团举行了现场签约仪式。本次进博会,德庄集团共计抛出1.5亿元人民币的全球采购大单。

      20多个国家都有重庆火锅

      世界辣椒联盟执行主席兼亚太主席、德庄集团董事长李德建表示,重庆火锅需要更优质的原材料、需要来自世界的食材。买全球、卖全球,重庆火锅步入了发展的“快车道”,成功打造出“千亿级产业链”,目前,全国的重庆火锅门店数超过10万个,年营业额超过4000亿元。

      重庆市商务委副主任宋刚表示,重庆火锅近年来已经陆续走向国际市场,在全球20多个国家都有重庆火锅的身影出现。

      重庆火锅是重庆十大文化符号之一,此次推动“天下第一大火锅”代表重庆火锅参加第二届中国国际进口博览会,以重庆火锅美食为媒,架起了沟通世界的桥梁,是重庆进一步加快内陆开放高地建设和打造国际消费中心城市的有力抓手和举措,展现重庆推动高质量发展和创造高品质生活的改革开放新成就,也进一步彰显了重庆扩大对外开放的信心和决心。